澧县

干货抢先get,公积金贷款怎样贷到最高额度

2018年08月13日来源:长沙装修网其他资讯责任编辑:yuanyuan

很多朋友都知道公积金贷款的额度比起商业贷款要相对低一些,但是公积金的还款利息也低,能够减少不少家庭的困难。小编分享干货时间到:公积金贷款怎样贷到最高额度

哪些因素会影响公积金贷款额度?

1、工作情况

一份稳定的就业十分重要,因为它意味着借款人有着稳定的收入来源和还款能力,工作的单位越响亮,收入水平越高,获得最高额度贷款的机会就越大。

在这方面,我们特别要提一下那些高收入的自由职业者,目前部分城市已经开展了个体工商户和自由职业者缴存公积金的试点,未来这部分人也能使用公积金贷款。

2、收入高,信用好

收入高的人群说明还贷能力更高,信用好的人说明有良好的信用消费习惯,还贷意识很好。这些情况对于公积金中心来说十分重要。要想贷到最高额度没有足够的收入是不行的。

3、公积金使用情况

如果你的公积金长期稳定缴存,且很少动过,那么恭喜你,公积金地贷款额度会比较高,简单一点的标准就是贷款额度=账户余额×倍数(各地略有不同,但这一原理都会采用)。

这种计算方式,是考虑到住房公积金制度的保障性。让长期提取公积金、账户余额偏低的人和从未提取公积金的人得到同样的贷款额度,显然有失公允。

4、房价

房价对贷款额度的影响也十分明显,公积金贷款额度不是一成不变的,它要随着收入水平和物价水平的变动而变动。

随着房价的上涨,带动首付和贷款额度的上涨,很多时候你会发现即使全额贷到公积金,也无法满足全部贷款额度。但实际上你已经享受了公积金贷款的最高额度,只不过剩下的部分,你只能选择商贷,两者形成组合贷。

5、房屋面积

个别城市会以房屋面积作为公积金贷款额度的参考标准之一。

6、是否二套房

公积金制度是为了保证刚需而不是投资,对于购买二套房的朋友来说,也难以获得所在城市的公积金上限贷款。

公积金贷款优势

1、门槛低

公积金一般正常缴纳的人都可以使用公积金贷款买房,对贷款人没有资信限制,贷款年限也相对较长。

2、还款方便

公积金贷款的还款方式极为灵活,借款人只要每月的还款额不低于“最低还款额”,就可以随意确定月还款数额。

商业贷款提前还款,如果是非一次性提前还款其数额必须为1万或5万的倍数,而公积金贷款只要大于“最低还款额”的,全部视为提前还款金额。

商业贷款对于提前还款次数有明确规定,而公积金贷款则是每月都有三次提前还款机会,贷款人甚至可按月随时调整自己的提前还款额。

3、没有首付和利率限制

公积金没有次数限制,如果有正在还款的商业贷款,也可以再次使用公积金贷款。夫妻双方有公积金贷款还清以后,可以再次申请公积金贷款。

商业贷款对二套、多套贷款的首付加成、利率上浮等都有规定的政策,随着公积金缴存用户对公积金的认识和公积金的开放政策以及异地公积金贷款买房等,公积金贷款越来越成为贷款买房的主流。

想知道公积金贷款怎样贷到最高额度?那么就要先注意哪些情况会影响到贷款额度的多少,然后提前预防,尽量避免。小编个人认为,澧县的小伙伴们在申请公积金贷款之前最好先确定自己的个人情况是否会影响到贷款额度。

  • 意向区域
  • 价格