澧县

这5类人不适合买房,快看看你在不在列

2018年01月12日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianbj

人生有五大喜事:结婚、荣升、生子、买房、中奖,买房,是很多人的毕生梦想,为了买房,不少人不惜离开家乡远赴北上广等一线城市打拼。买一个好房,盛放一家人的幸福时光,固然是件好事,但是,并不是所有人都适合买房,比如以下这5类人,就不太适合买房。

01 打算在大城市买房的职场新人

对于在大城市打拼的职场新人来说,面对高房价,不论是从经济上还是从阅历上,都较为欠缺,基本上都要靠父母接济,在这种情况下,如果再背负起房贷,无疑会增加他们的生活负担,如果遇到跳槽或者工作不顺利没有工资的话,还房贷就更加难上加难。

02 工作地点不稳定的人

买房,首先要确定自己在哪发展,然后再买房,如果自己的工作不稳定,常年在各个地方出差,或者常年被外派,工作地点不稳定,那么,房子买了大部分时间也是属于空置的状态,建议自己做个规划,以免出现居住地距离上班地点太远,或者买了房子却住不了的情况。

03 还款能力不足的人

有多大本事做多大的事,买房也是如此,如果自己的经济能力只能买50万的房子,却非要买100万的,肯定是不现实的,所以在买房前,首先要对自己的经济能力有个正确的评估,如果非买房不可的话,可以适当的降低一下买房的标准,不能忽视自己的还款能力。如果还款能力不足,买房之后还不起房款,会给自己带来很大的经济压力。

04 正在创业或者打算创业的人

对正在创业或者打算创业的人来说,首先除了需要积累相应的资本和职场经验外,还需要建立自己相应的人脉关系,如果这个时候买房的话,不仅限制了流动资金,还带来了创业以外的其他压力,而且房子也不能在短时间内变现救急。

05 年纪大的中老年人

中老年人的购买力相对年轻人大很多,房子虽然可以作为老年人养老的资本,但过多的房产有可能成为一种负担,每年都会出现因为房产分割而反目的父母、子女。所以有经济能力的中老年人,买房时最好考虑好财产分割的问题,即使买,也要尽量选择小户型,这类房子在市场上更容易处理。

  • 意向区域
  • 价格