澧县

常德武陵区2017年棚改征拆总量相当于以往最高年份4倍

2018年01月09日来源:尚一网国内动态责任编辑:lixianbj

1月8日,常德市武陵区召开2017年棚改征拆总结大会。该区以项目为抓手,开启“全员拆迁、精细拆迁、情感拆迁”模式,坚持“公开公平、依法依规、同心同力、耐心耐烦”十六字方针,刷新了7天棚改签约1145户的武陵速度,创造了棚改征拆总量相当于往年最高年份4倍的武陵奇迹。

会议总结全年棚改征拆工作为“创造了一个奇迹,接受了一次检验,得到了一种升华”。自2017年7月全区打响棚改征拆攻坚大会战,建设桥一村和建设桥二村棚改项目7天签约1145户、桃花源大桥北端片区东侧地块集中签约3天签约率达到97.3%、沙河6组项目一周签约完成率100%、东湖巷二期项目和长家山二组项目集中签约率均达到90%以上,创造了棚改征拆总量相当于往年最高年份4倍的武陵奇迹;全区抽调了130名区直单位的干部全脱产下沉到各乡镇街道棚改征拆项目一线,近百个新启动的棚改征拆项目和在签项目不仅检验了各乡镇街道一把手的能力,检验了乡街班子的凝聚力、战斗力,还检验了社区换届以来基层党组织的战斗堡垒作用。同时,棚户区改造也是一种升华,城市环境、城市管理、经济发展以及安全生产都得到了显著提升。

截至1月7日,全区完成棚改6710户,征用土地4085亩,拆迁4016户。会议要求,在春节前40天,全区上下要全力以赴保收官,精心部署谋来年,把握节点抓回访,为全年棚改征拆画上一个圆满的句号。

  • 意向区域
  • 价格