澧县

长沙物业维修资金自缴网点达426个

2018年08月15日来源:长沙晚报国内动态责任编辑:yanzi

12月21日,长沙市物业维修资金管理中心与工商银行湖南省分行签订物业维修资金自缴合作协议。继长沙银行、中国银行、交通银行、建设银行后,工商银行成为长沙市物业维修资金第五家归集银行。

此前,长沙已有自缴网点310余个,基本实现每500米内就有一家自缴银行。但随着长沙高铁、地铁时代的来临,城区范围不断扩张下,原有网点已无法满足新楼盘维修资金归集的要求。湖南工商银行在长沙市区有116个网点分布,有146家离行式自助银行,3000多名专业员工为长沙居民提供服务,可有效填补自缴网点布局空白。

工商银行开通物业维修资金自缴系统后,长沙自缴网点增至426个,真正实现每500米区域内即可缴费。业主可持任何银行卡在长沙各自缴网点办理物业维修资金缴款手续。全部自缴银行均已实现跨行刷卡、实时到账、零手续费。

从2009年11月1日起,管理中心在全国率先推行物业专项维修资金业主自缴系统,运行以来,已通过该系统办理业主自缴业务达97万笔,归集维修资金117.01亿元。

市民与开发商签订购房合同后,即可通过登录长沙市住建委门户网站、前往长沙市房产交易大楼二楼政务大厅维修资金归集窗口申报、在售楼部打印三种方式缴款通知书,前往银行自缴物业维修资金。

  • 意向区域
  • 价格