澧县

离婚时有这四种情况分不到房产

2018年04月24日来源:蚌埠检察其他资讯责任编辑:lixianxb

现在很多的农二代基本上都到了城市打拼,在城市里买了房子,有了稳定的工作,结了婚,因此生活节奏渐渐与城里人趋同。但是根据调查报告显示,农村年轻一代的离婚率也是逐年升高,而离婚的时候最重要的问题:财产怎么分?特别是重要的不动产——房屋。今年起,离婚时有这四种情况的,房屋归男方,女方无权分割!


1、男方或者男方父母婚前全款买房

这种情况下,婚前全款买房,不管是男方个人或者他的父母买的,都属于男方个人财产,归男方所有。


2、男方婚前付了首付款,婚后用共同财产还贷款,房屋登记在男方名下

这种情况很常见,现在农村嫁女,也都要求男方在城里起码付个首付,其实丈母娘这样要求,并不一定有利于女方,因为男方付了首付,婚后双方要共同还贷,而因为男方付了首付款,因此房屋离婚的时候属于男方,女方只能要求返还共同还贷的部分。所以这样来看,女方并没有便宜可占。


3、男方父母在小夫妻婚后出资买房,并且明确说明是赠与给男方

如果是在结婚后,男方的父母买的房子,如果没有特别说明的话,就视为赠与给小夫妻两的房子,离婚时一人一半。但是如果男方父母特别说明,这只是给自己儿子买的房,那么离婚后,房屋归男方,女方分不到。


4、男方父母遗嘱中明确只给男方的房产

现在很多农民也比较有钱,自己名下就有房产,如果男方父母去世,没有留下遗嘱说明房屋归谁所有的话,男方就算继承了房屋,此时房屋还是属于共同财产,一人一半。但是如果男方父母留下了遗嘱,明确说明房屋自己去世后,只留给儿子,那么女方就分不到了。


有本文所说的上述四种情况的,离婚时房屋归男方所有,女方分不到!很多女性朋友难免觉得有些不公平,但是却深受男性的欢迎,你们觉得呢?

  • 意向区域
  • 价格