澧县

澧水流域首座生活垃圾发电厂投入运营

2018年04月24日来源:尚一网本地楼市责任编辑:lixian

经过紧张有序的建设施工和设备调试,4月下旬,澧县生活垃圾焚烧发电厂开始正式接纳生活垃圾进场,这标志着澧水流域首座生活垃圾发电厂进入实质性运营阶段。

澧县生活垃圾焚烧发电厂位于澧县澧南镇彭山村,投资总额3.8亿元,占地122亩,规划建设2×400吨/日生活垃圾焚烧发电系统及相关配套设施,全年处理生活垃圾量29.2万吨。该项目采用国内先进的垃圾焚烧工艺和污染控制技术,对焚烧过程中产生的水、气、渣、声等污染物采取有效的控制措施,二次污染较小,能一举解决环保方面的问题。

“垃圾焚烧发电厂全部建成运行后,可消纳包括澧县、津市市、临澧县产生的生活垃圾,为实行生活垃圾村收集、镇转运、县处理的模式提供技术保障,大大增强津澧周边地区生活垃圾的处置能力,有效降低垃圾对土壤、水质及环境的污染。”该公司负责人介绍。进场垃圾还需经过存储、发酵等工艺流程后才能点火发电,根据该流程设计,正式点火发电的时间拟定于5月18日。届时,澧县将彻底结束生活垃圾处理粗放型状态,真正意义上实现生活垃圾科学处理。

在愈加严厉的限购令背景下,许多人的购房资格被严格限制,不得不另寻安家之所。...[查看详情]

爱上澧县温馨一刻
无问西东 买房趁早
2018澧县仍“一房难求”
有房才有家,红日大厦二房推荐
  • 意向区域
  • 价格