澧县

买房选户型,要了解这些

2018年04月21日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianxb

在买房过程中,选择户型也是重要的一环,需要购房者慎重对待。户型好不好,直接关系到购房者居住是否适合。那么,挑选户型,购房者要了解哪些地方呢?下面,小编来告诉你。

1,房屋朝向

房屋朝向,一般是指采光面最大的地方。它对建筑物的采光、通风、噪音、节能等方面都会产生一定的影响。一个好的朝向会让你冬暖夏凉,而不良的朝向不仅会影响居住的舒适度,甚至有时还会因为通风等问题危及到住户的健康。

2,户型动线

动线,是建筑与室内设计的用语之一。意指人在室内室外移动的点,连合起来就成为动线。家居的动线设计,也是相当重要的一环,长久居住在这个室内的人,会产生相当复杂的动线,例如主妇走到厨房的线条就可能有好几条,如何考量并留下足够的空间,是需要设计的。

3,南北通透

南北通透其实就是指,在一套房子中,客厅朝南的情况下,南北都有正对着的窗户,能够最大限度进行空气对流。南北通透的房子,通风性好、私密性好、符合风水,但价钱也较高。

4,开间进深

住宅设计中,住宅的开间是指相邻两个横向定位墙体间的距离。因为是就一自然间的宽度而言,故又称开间。进深指建筑物的长度。中国大量城镇住宅房间的进深一般要限定在5米左右。

5,采光通风

采光是指设计门窗的大小和建筑的结构使建筑物内部得到适宜的光线,可分为直接采光和间接采光。通风就是采用自然或机械方法使风没有阻碍,可以穿过,到达房间或密封的环境内,以造成卫生、安全等适宜空气环境的技术。

  • 意向区域
  • 价格