澧县

澧县买房买高层,这几点不可大意

2018年03月08日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianbj

房地产市场上,通常把十层及以上的住宅成为高层。高层的视觉空间跟别墅、多层有着很大的差距,住高层的人可以看到很大、很远的范围,而且高层的环境好,因此高层在房地产市场上,备受瞩目,不少购房者在买房时都会倾向于购买高层。

但是,高层的房子也不是十全十美的,也存在一些问题,购房者在买房时如果不多加注意的话,则会使得居住的舒适度大大降低。买高层的房子,一定要注意下面这些问题,考虑利弊,再做决定。

01 电梯数量是否足够

对于住在高层的人来说,电梯是十分重要的一种工具,一个单元有多少住户、一个小区有多少电梯,电梯够不够用,是购房者在购买高层时需要考虑的问题。如果一个小区的电梯数量不够,势必会造成上下班高峰期时造成居者需要排队等电梯的情况。

02 电梯安全问题

电梯数量充足,但是电梯是否安全,才是最重要的问题。频频发生的电梯事故,搞得人心惶惶,而住在高层,电梯是必须依靠的工具,因此,电梯的安全显得非常重要!如果电梯质量不过关、运行不平稳,经常出现坠梯或者被困电梯的情况,会给居者带来很大的心理阴影。

03 高层水压情况

水是每个人每天都离不开的,尤其是夏天,用水高峰期时,高层的水压通常会比较低,水流量小,影响高层住户的家庭用水,因此,购房者在购买高层时,高层的水压情况也是需要格外注意的事项。

04 阳台栏杆是否牢固

对于家中有小孩,又住在高层的住户来说,阳台栏杆是否牢固,关系到小孩子的生命安全,大人不可轻视。阳台的高度是开发商早就已经设计好了的,为了小孩的生命安全,购房者在实地看房时,要注意查看阳台的栏杆高度是否达到了安全高度,如果没有,则购房者一定要小心购买。

05 消防通道、消防设施是否能够正常使用

消防设施关系着住户的财产与生命安全,如果楼道出现了堆砌物拥堵的现象,那么出现突发情况时,会导致高层住户不能进行快速的疏散和逃离,因此购房者在购买高层时,要注意查看高层的楼道是否畅通,消防设施是否能够正常使用。

06 小区业主素质

俗话说“远水救不了近火,远亲比不了近邻”,除了朝夕相处的家人以外,邻居可能是生活中和我们打交道最多的人了,邻居素质的高低,会对我们产生潜移默化的影响。此外,如果小区业主的素质不高,出现高空抛物等行为,很有可能会砸伤别人,而且像电梯等公共事务,也是需要靠业主们一起爱护才能更好的运行下去,如果小区的业主素质低下,随意毁坏电梯等公共财物,则会给出行带来不方便。

  • 意向区域
  • 价格