澧县

2017年长沙新建商品房涨价15% 成交同比下降超四成

2018年01月20日来源:潇湘晨报国内动态责任编辑:lixianbj

长沙2017年房价走势如何?2018年房价会涨还是会降?1月18日,2017年度湖南国家统计调查数据新闻发布会透露,2017年长沙新建商品住宅价格比上年上涨15.0%,新建住宅成交1200.34万平方米,较上年下降超过四成。根据预测,2018年长沙房价预计会有一个较长时间的相持过程,不会出现较大的上涨或下跌。

此前,长沙、岳阳和常德等3个城市参与了国家70个大中城市住宅销售价格调查。根据国家统计局发布的数据计算,2017年长沙、岳阳、常德新建商品住宅价格比上年分别上涨15.0%、8.7%和7.2%,二手住宅价格比上年分别上涨16.7%、4.3%和3.7%。2017年12月份,长沙、岳阳、常德新建商品住宅价格同比涨幅分别为6.1%、9.7%和9.1%,比最高月份涨幅分别回落13.5个百分点、1.0个百分点和0.3个百分点。

2017年,长沙新建住宅成交量大幅减少,新建住宅成交1200.34万平方米,较上年下降40.9%。2017年以来,长沙先后出台“3·18新政”“5·20新政”和“9·23新政”,不断加大对房地产的调控力度,住房价格涨幅从高位回落。2016年底至2017年7月,长沙新建商品住宅同比价格指数一直处于高位运行,8月份后出现回落。

长沙二手住宅价格冲高回落。2017年上半年长沙二手住宅同比价格指数一路上涨,6月份涨幅最高,达到20.8%,近几个月出现明显回落,12月份涨幅为11.4%。

2018年,长沙房价预计会有一个较长时间的相持过程,不会出现较大的上涨或下跌。

分析

长沙房产库存去化周期较低

国家统计局湖南调查总队分析认为,2018年抑制长沙房价上涨的因素一是坚持“房子是用来住的”政策定位,国家调控没有放松的迹象,长沙实行“限购、限贷、限房价、限地价、限售”的政策不会松动;二是上涨动能减弱。住宅市场经过两年持续放量,购买力得到一定程度的释放,价格上涨推动力减弱。

推动长沙房价上涨的因素一是库存较低。按2017年月平均销量计算,长沙、岳阳和常德去化周期分别为3.3个月、5.1个月和4.9个月,均低于8-10个月的理想库存周期。二是住宅建设成本提高。地价上涨,楼盘品质提升,原材料和人力成本上涨等,对房价有一定的推动作用。三是长沙与同类城市比较房价仍偏低,对购房需求者具有吸引力。(来源:潇湘晨报)

在愈加严厉的限购令背景下,许多人的购房资格被严格限制,不得不另寻安家之所。...[查看详情]

爱上澧县温馨一刻
无问西东 买房趁早
2018澧县仍“一房难求”
有房才有家,红日大厦二房推荐
  • 意向区域
  • 价格