澧县

澧县房价那么高,到底是哪些人在买房子?

2018年01月17日来源:楼盘网购房指南责任编辑:lixianbj

经过了一年的快速增长期,澧县房价已升至4008元/平方米,而大家的工资,却基本上2000-3000元的样子,奋斗了好多年,凑齐了首付,50万的房子,月供也得2000多!

算了算工资基本上和月供齐平,还完月供后拿什么过日子。如果你说买完房子后出租抵月供,那楼盘君告诉你,澧县目前房屋租金低,比起2000多的月供还差得远。

还有就是现在买房子,哪有多少现房,基本上都是期房,买完两年能入住都是不错的,这两年还着月供却入住不了苦啊。

到底是哪些人在买房子?

购房的需求我们一般分成三种。

第一,刚需型。随着城镇化的进程,大量人口进入城镇,没房必然是不行的,而结婚、工作需求、子女教育哪一项又离得了房子呢?针对这些问题的首次置业的都是属于刚需置业。

第二,改善型。一般的理解就是二次置业,比如:“老旧破”实在是住够了,而这些年又攒了点钱,换一个环境更好的区域居住;而为了儿女升学换到学区房更是广大购房者要考虑的问题。

第三,投资型。房地产市场相比于股市稳定,相比于把钱存银行更能保值,所以对于很多人来说置业投资是首选,又加之一二线城市房地产管控加大,大量资金进入三四线城市,投资型购房者必然是存在的。

当然刚需和改善永远是置业的主力,没有这些人的需求投资客的投资对象是谁?而目前澧县在售项目多为100平方米左右的大户型,更能说明改善型和刚需为澧县房地产市场的主力军。

相对好的资源优势吸附了周边地区的需求。这就是为什么,很多人就算在老家有一套房,在大城市还是刚需人群。也许等到结婚生子,都会想要换一个地段更好,面积更大的房子。但这些人不是为了投资,而是为了生活。

  • 意向区域
  • 价格