澧县

新手买房,去售楼处要看哪些问题

2018年01月16日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianbj

买房是一件大事,一套房子很有可能是一个人一辈子的居所,有过买房经验或者有过看房经验的朋友应该都知道,大家要去看房,首先都会去房子的售楼部。那么,对于第一次买房的新手小白来说,去售楼处看房,需要提前了解哪些问题做好哪些准备才好呢?

01 房价

不管什么时候,房子的价格都是购房者最为关心的,去售楼部咨询房子时,我们常常会听到三个词语:均价、单价、总价。均价是指的整个楼盘的房屋单价;单价一般是指的某一个户型、楼层的房屋单价;总价指的是总房款,由于房子户型、楼层、面积等因素有所不同,房源的单位也有所不同,房子的总价有时候可能相差好几万甚至上十万。

02 房子周边配套

买房,房子的周边配套是不容忽视的,如果房子周边配套不齐全的话,会给我们日后的日常生活带来诸多不便。房子的周边配套主要包括交通配套、学校配套、商业配套、医疗配套、金融配套、文化休闲配套等。交通配套可以看看小区周边的地面交通、轨道交通等交通建设,对自己以后日常出门的行车路线有个基本的了解。此外,为了方便孩子日后就学,还要考察一下房子周围有没有学校。

03 交房时间

一般开发商在楼盘开盘的时候就已经开始预售了,在楼盘的售楼部也只能看到样板房,所以大部分购房者购买的房子都是期房,这个时候购房者要注意问明白入住的时间和条件,入住时水电网络等是否可以正常使用,以及小区内的保洁、绿化、排污、照明等设施是否可以正常使用。

04 房屋特点

除了楼盘整体的特点之外,购房者对小区其他房型的特点也应该全面了解作对比。房源特点包括户型的特征、面积、装修风格、公摊面积、得房率以及购房有无折扣或者优惠等。了解了这些,有助于购房者通过对比来选择合适自己的房源。

05 销控表

售楼处的销控表可以直观的展示一个楼盘项目还有哪些房源在售,如果购房者觉得一个项目不错,想多看几个户型、楼层等,都可以拿销控表作为参考,问问销售人员在售房源的特点及房价,快速确定自己心仪的房源。此外,不管售楼处的现场有多火爆,销控表都能反应出该项目的销售情况。

  • 意向区域
  • 价格