澧县

房子70年后到底归谁?买房的不要担心了 按这三种方式处理!

2018年01月13日来源:漳州特价房国内动态责任编辑:lixianbj

在中国,房屋属于个人财产允许享受终身权益,然而土地却属于国家所有,开发商建房子的时候只是租了一段时间,这样土地使用权到期了之后该怎么办呢?是不是允许再续费呢?产权到期后房产究竟归谁所有,是大家一直关注的问题。今天就和大家来详细说说!

问题一:70年房产权到期后房子归谁呢?产权是指土地使用年限,也就是土地使用证上载明的70年。但是70年到期后,房子是不会收回的,土地使用证上产权到期之后,会自动续取。也就是说,国家不会赎回房屋,它是自动划分到房主的名义下。

问题二:有关房产权的需要注意的两件事情。其一,产权时间是从开发商拿到地时算起,并不是你拿到房产证时的时间。举例说明:从开发商拿地到开工建设,再到房屋建成业主入住,这之间的时间不等,至少需要两三年时间。也有一些特殊情况,土地被开发商拍下之后,由于种种原因迟迟未开工,甚至被多次倒手,十几年过去之后才开始开发。买家到手后,产权会无辜缩水许多。其二,产权并不都是70年,40年产权不是违章建筑。法律规定:居住用地七十年;工业用地五十年;教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;商业、旅游、娱乐用地四十年;综合或者其他用地五十年。也就是说,40年或50年产权的房子,是可以正常购买的,但一般是商业产权,这类房屋住户的水电费将按照商业的标准,比普通居民用电用水价格要高,一般目前热卖的那种SOHO产品就是商住产权,使用面积会更大。

问题三:产权满70年的三种处理方式。其一,续取房产2007年的《物权法》规定:住宅建设用地使用权期满的,自动续期。这点在房屋统一登记后也不会有太多问题,因为个人名下的不动产通过登记已经明确。其二,缴纳税费业内人士预计:70年后或者未来十几年,国家会有法律出台来明确房子产权,大概率情况是房子还是你的,不过估计要缴税了,根据房屋面积的大小来定。其三,国家收回享政策性补偿根据《物权法》中解释:建设用地使用权期满,根据公共利益需要收回的,应对该土地上的房屋及其他不动产给予补偿。
  • 意向区域
  • 价格