澧县

没买房的、想逃避回农村的,该面对现实了,房价从来就没便宜过!

2018年01月11日来源:楼房有约其他资讯责任编辑:lixian

房价什么时候会便宜?

想必这是很多老百姓最想问的问题,但这个答案估计所有人都给不出来。

20多年前,北京的房价只有1900元每平米,在当时那个年代,这样的房价也是堪比天价,很多人给吓住了,不敢买房。房地产行业经过这20多年的发展,现在北京的房价已经涨到了均价6万,房价高不高?

如果谁要说北京的房价不高,那绝对是富二代,不差钱的主,这样的人不在我们讨论范围之内。上海、深圳也是一样,都跻身于中国房价最高的城市之一,在这里普通工薪阶层想买套房无异于天方夜谭!

从这一点上来看,中国的房价似乎从来都没便宜过,就连古代的大诗人苏辙,为官一生,直到七十岁才买到属于自己的一套房子,而且还是在郊区。他曾在诗中写道:“我生发半白,四海无尺椽”,感叹自己头发已白,都没有自己的房子。

所以咱们就不要抱怨房价高了,房价从来就没便宜过。这是中国自古以来就有的现象,当务之急是怎么在高房价下才能买到房!

有人说房价那么高,我干脆不买了,还是回农村自己建一栋房算了,那样还能节约钱,还能呼吸新鲜空气,生活质量绝对要比在城市里好!

这话是说得没错,农村的自然环境肯定比城市好,但农村除了这项优点之外呢,有哪些是比城市强的?

论工作机会,论教育,论医疗水平都是城市强,在农村生活能享受到这些优质资源吗?退一万步来说,就算不在城市买房,待在农村,以后呢?你的儿女以后长大成人参加工作会不会来城市,到时他们与别的孩子相比,起点是不是要低很多?

别人都是城市出生,起点就在城市,而你的孩子从小在农村长大,这就像前段时间看过的一则故事,一个外地人到北大上学,他最大的愿望是在北京买套房,然后把家安在北京,而他的同班同学本就是北京户口,他的家就在北京,这样一比较,别人的起点就是你的终点,这还怎么拼?

所以很多人才不惜到处借钱,背负高额债务也要买房,并不是说他们傻,愿意吃那份苦受那份累,而是他们的眼光比你好,看得比你远,知道为下一代考虑。

毕竟我们这一代已经吃了够多苦了,不为别的,只能为我们的下一代创造更好的生活条件,这也是我们生活的目的所在。所以没买房的,或想逃避回农村的,该面对现实了!

  • 意向区域
  • 价格