澧县

澧县新手买房,记住这6大关键词

2018年01月11日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianbj

房子作为价格高昂的生活必需品,对于许多普通的工薪阶层来说,奋斗大半辈子也只够买上那么一套。房子的品质尤为重要,然而对大多数购房者来说,尤其是新手,缺乏购房经验,也没有足够的购房知识,一不小心就买到了不好的房子。新手买房,记住这8大关键词,让您避开买房陷阱。

产权

不同类型的房子的产权不同,购房者首先要弄清楚所购置的房屋产权情况。对于产权归属不清或产权纠纷未了结的房屋,购买时务必要谨慎对待,建议新手最好不要涉足。

质量

很多购房新手由于没有购房经验,往往容易轻信开发商的口头承诺,而缺乏实地考察,导致入住后发现房屋存在种种质量问题,导致不愉快。因此购房者在买房之前,最好对开发商的信誉有一定的了解,对于质量和口碑较差的开发商谨慎选择。

地段

著名投资者李嘉诚的“地段论”如今已经成为了房产界的金科玉律,一个好的地段,能为居者带来更为便捷的舒适生活。购房者在经济条件允许的情况下,最好选择地段较好的房子,以免给日后出行带来诸多不便。

户型

买房,户型也是十分重要的。一个好的户型,必须周正,采光和通风效果要好,动静分区。初次购房者在买房的时候,要注意仔细观察户型。

物业

购房者需要认真审查物业管理内容及范围,了解物业费收取标准,以免日后发生纠纷。另外,购房者在买房时也需要物业管理委员会的情况,因为它可以代表购房者的利益。

五证二书

五证两书是开发商合法销售商品房的重要凭证,购房者买房之前一定要仔细审查。其中五证是指《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》(建设工程开工证)、《商品房销售(预售)许可证》。二书是指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

  • 意向区域
  • 价格