澧县

澧县第十七届人民代表大会第三次会议开幕

2018年01月11日来源:澧县政府网本网原创责任编辑:lixianbj

大会会场

县长徐荩作政府工作报告

参会人员全体起立唱国歌

1月10日上午,澧县第十七届人民代表大会第三次会议在翊武影剧院开幕。县领导邹如龙、徐荩、马永忠、冯文元、张晓莲等出席会议并在主席台前排就坐。

会议由县人大常委会主任冯文元主持,县委副书记、县长徐荩代表县人民政府向大会报告政府工作。报告分为2017年工作回顾,2018年工作安排,全面加强政府自身建设三大部分。

徐荩指出:一年来,全县人民在县委的坚强领导下,全力实施了园区攻坚大会战,产业发展再上台阶。实施城镇带动大会战,城乡面貌日新月异。实施交通建设大会战,基础设施更加完备。实施旅游升温大会战,全域旅游稳步推进。实施民生提质大会战,各项事业协调发展。通过开展“五大会战”,较好地完成了县第十七届人大二次会议确定的目标任务。全县完成地区生产总值345亿元(预计数,下同),增长8.5%;完成固定资产投资291亿元,增长16%;完成一般公共预算收入16亿元,增长10%;城乡居民人均可支配收入分别达26986元、15390元,增长8.5%、9.5%。

关于2018年的工作安排,徐荩指出:党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的科学论断,指出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对新时代新矛盾,我们必须:始终坚持战略定力,突出“一极一城”的发展定位、“四大跨越”的发展目标、“五个澧州”的发展路径;始终坚持抢抓机遇,始终坚持开放兴产,始终坚持合力干事,深入实施省委创新引领开放崛起和市委开放强市产业立市战略,切实把握新澧州新跨越的总要求,以“五大会战”和产业发展“十大行动计划”为抓手,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会持续健康发展。

2018年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长9%以上,固定资产投资增长15%以上,一般公共预算收入增长10%以上,城乡居民人均可支配收入增长10%左右。

为实现上述目标任务,重点抓好以下八个方面工作:一是着力工业升级,补齐产业短板。二是着力乡村振兴,夯实“三农”基础。三是着力三产提升,放大比较优势。四是着力扩大开放,拓展合作空间。五是着力城镇带动,促进内涵提升。六是着力基础建设,增强发展支撑。七是着力生态保护,推动和谐共生。八是着力改善民生,实现成果共享。

徐荩强调:要全面加强政府自身建设。新时代开启新征程,新澧州谱写新篇章。人民美好生活的向往对政府工作提出了更新更高的要求,我们只有全面加强自身建设,更好履行政府职能,才能不辱使命、不负重托。

要以更高标准尊法守法依法,以更强担当谋事干事成事;要以更大力度清权晒权放权,以更严要求勤政廉政优政。坚持以人民为中心的发展思想,始终把为民造福作为根本追求。勤政为民、廉政为民、优政为民。围绕老百姓的操心事、烦心事,坚持调研先行、民主集中、科学决策,着力解决老百姓最关心的教育、就业、医疗、收入、社保、养老、居住、环境等问题,不断提升广大人民群众的获得感和幸福感。

徐荩强调:新的一年,新的目标,新的任务。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,努力向全县人民交上一份满意的答卷!

参加这次会议的有全体县人大代表、全体县级领导、部分离退休的县级领导,各镇(街道)党工委书记、镇长,县直单位主要负责人,驻澧的省市人大代表、出席政协九届三次会议的全体政协委员列席了本次会议。

下午,与会人员进行了分组讨论。

  • 意向区域
  • 价格