澧县

进城买房居住固然好 但先想清楚这4个问题

2018年01月10日
支持键翻阅图片
|全屏|列表查看
  • 年关将近,不久前,小编工位对面同事,接到农村老家亲戚一个电话,说家里孩子要定亲娶媳妇,按照当地风俗需要在城里有套房,想借点钱付个首付。抛开借钱买房的话题,一想,现在过年回老家就像网友调侃那样“回家度假 抬腿就走”回首童年那片乐园,早已布满了青苔,越来越多的年轻人选择在城里安家落户。图为:2018年1月3日,两名来城务工师傅,在集市购买葱油饼做午餐。(0/4)

  • 随着农村发展和农民生活水平提高,到城里买房已不是稀罕事了。小编经常接触重工企业里的电焊师傅,他们靠“手艺”活养家糊口,大多数月薪在万元以上,相比收入不比城市“白领”差多少,一个人漂泊在外与妻儿分居,但很少在本地买房,最多是租房与妻子“度蜜月”。图为:重工企业里,一名电焊工师傅在焊接作业中。(1/4)

  • 有时候小编问他们:师傅收入都挺高,为啥不买套房,将孩子媳妇接过来一块居住多好!,但很多师傅说:在城市生活,一日三餐都要花钱,而且在小区还要缴纳物业费、水费等各种费用,在农村吃粮、吃水、吃菜等,成本就低很多,还有家里老人要赡养,这些都是做子女们的义务。如果用一句话概括城里人生活:开门就是钱。自已赚的不够一家人在城里开销。图为:重工企业里,一名电焊师傅在焊接作业中。(2/4)

  • 相比而言,农村空气要比城里好,自家种的蔬菜都是绿色食品,出门左右相邻可以相互照应,而城里出门一把锁,进门一把锁,住十年八年,连邻居叫啥都不知道。而且像他们出来打工群体与企业都是外雇性质,这个活干完了,结清工资后,下一个场地不知道在哪里,流动性太大。(3/4)

其他图文推荐