澧县

澧县买房挑选户型6大禁忌,条条惊呆

2018年01月10日来源:湘潭房产网购房指南责任编辑:lixianbj

转眼春节将近,越来越多的人踏上了看房之路,对他们来说,在年底之前买到一个合适的好房尤为重要。如今,很多人在买房的时候,都会着重注意房子的地段、价格以及房子的周边配套等等,往往容易忽视掉房子的户型。其实,买房,挑选一个合适的户型也尤为重要,户型选得好,能让居者住起来更舒适。但是,选择户型也有很多禁忌,比如以下这几点,你都知道吗?

01 忌一览无余

很多人在挑选户型的时候,都会忽视房子的玄关这一点,房子没有玄关设计,客厅内景象一览无余,房屋缺乏层次感,而且房屋整体的私密性和安全系数也不好。购房者在挑选房屋的时候,应该尽量选择设计有玄关的房子,这样房子的舒适度会更高。

02 忌采光不好

采光是购房者在挑选户型时要着重注意的点,如果一个房子的采光不好,则会给人的感觉很沉闷,也会给人一种压抑感,此外,如果室内光线不好,白天还要开灯,无形中也会给居者增加一些生活支出。因此,购房者在选择住房时,要尽可能的重视房子的采光效果。起居室、厨房、厕所的采光效果依次类推。

03 忌厨房深藏不露

厨房在使用过程中要排放烟气、产生噪音,所以切记不要把厨房设计在单元房的深处。另外,要注意厨房或者卫生间管道的处理,如果管道太多且明置,既不美观又挤占空间是一种不可取的设计,购房者在挑选户型时要尤为注意。

04 忌动静相扰

动静分区,是户型设计上很重要的一点。按照生活起居方便的要求,卧室的位置要求深一些,门的位置最好不要正对着厅,动区一般靠近入户门设置,主要是活动比较频繁,可能有较多的干扰源,而景区的位置可以向里深入,要求安静,活动相对较少,例如卧室、书房等等。

05 忌厅内多门

起居室内的户门过多,形成了对厅室的面积的占用,很多户型的设计上都忽视了这一点,在实际的使用过程中,起居室往往变成了过廊和走道,而大多数的人都是在厅中摆放沙发、电视等,门过多的厅室占据了太多的面积,使得很多家具难以摆放,造成面积上的浪费。

06 忌大而无当

大户型相较于小户型来说,并不仅仅只是中小户型面积上的放大,房屋的整体功能也要相应的增加,房屋的高度也要合理的增加,在采光设计、装修效果方面也应该要有新的改进和提高,切忌大而无当。

  • 意向区域
  • 价格