澧县

这可能是今年最接地气的买房建议,没有之一!

2018年01月09日来源:马鞍山微楼市其他资讯责任编辑:lixian

从南京、武汉轰动抢房这种小概率事件中,可以看到:我们有调控经验,但是却没有应对调控后突发场景的经验。这种小众案例就是应对突发场景经验不足的一种表现。

十九大中讲到了未来30年的宏观规划,对房地产而言是至关重要的信号。这里有两个重要时间点。

2017年后半年里,我们收到了很有关房子的留言,整理出以下10个精选问题。

1.在一个陌生的城市,如何能买到性价比高的房子?

这里有几个判断供大家参考:

①城市政府的未来规划。比如重金建地铁,建地铁的方向可能是未来增值的核心方向。

②看开发商重点布局的位置。开发商愿意布局的位置是未来潜力较好的位置,特别是品牌开发商。

③看人口数据。房地产价格根据流入人口、外来人口的数据来定。如果一个城市有非常强劲的外来人口导入的话,那房价是没问题的。

2.两年以后,租赁房会很多,买房是不是更难了?

①两年后,租房的会很多,这是“租售并举”带来的一个现象,中国的初次买房年龄往后延。

②城市最底层的买房需求可能会被替代。

③买房会不会越来越难需要辩证来看:以前没得选择只能买房,现在有了更多选择,本质上买房变得更加多元化。未来买房有了替代品,有商品房、政府限价房,还有共有产权房。

所以并不能说买房越来越难。

3.任志强:一线城市房价十年翻一倍,三线翻两倍?

三线城市是不是更有投资价值?首先一线城市只有5个,三线城市数量较多。其次,三线城市房价整体会有一个较好的抬升,但城市不均衡发展也是特别明显的。所以在选择三线城市的时候,首先对这个城市要足够熟悉了解,其次需要判断城市未来的发展潜力。

4.现在持有两套房,今后房产税影响大吗?

持有两套房并不算多,对于大部分人来说,还是可以把房子当作一个资产的身份的,不用太恐慌。如果持有三套以上房子或者房子在两个城市以上的群体需要注意了,房产税征收的是非普通购房群体。

5.2018年信贷政策会放松吗?

2018年的信贷还是不会放松的。

2017年信贷已经达到较高点,是现在基准利率的1.1倍。如果2018年上半年经济发展趋势向好,会继续提升信贷比例。2016年得知的消息,有很多银行已经停止放贷了,本质上是去库存去杠杆。

所以,在新的一年里,银行贷款还是非常严格的,要买房的朋友尽早买。

6.学区房值得入手吗?

有学区房需求,建议尽早配置,基本上在怀宝宝或者小孩子一岁之前就开始考虑。如果试图投资,不建议买学区房,因为学区房政策倾斜会很大,而且每年对不同人筛选的变化都不一样。

7.公寓房可以投资吗?

酒店式公寓本质上属于过渡性产品,它在政策上、法律上,某种程度上是违规的。如果某天政策打压下来是有风险的,特别是2017年的一线城市,很多酒店式公寓被整治。作为投资品,房产置换周期较长,放在手里的时间也会很长。所以不建议投资。

8.三四线城市房价会跌吗?

从辩证的角度来看,分短期、长期两个阶段。

从短期看,有很多因素干扰房价波动。例如土地出让这一维度,三线城市在特定阶段会出让大量土地,导致在未来一两年内,商品供应量较大,房价出现向下走势。从长期看,房地产处于一个持续向好的阶段。所以对于三线城市,房价整体还是比较平稳,稳健上扬的。

大体量的楼盘,优势也比小项目多:一是体现开发商的实力,而且能够保障入住的品质;二是,项目规划设计更...[查看详情]

澧县4大刚需楼盘对比 你选哪一款?
这里的时光,惊艳了想象
品牌控必看 澧县这几大房企势不可挡
美好,是生活最好的状态——康澧置业
  • 意向区域
  • 价格