澧县

澧县哪些楼盘不能买?这几种楼盘尽量避开!

2018年01月08日来源:搜狐焦点网其他资讯责任编辑:lixianbj

大家买房的时候,都想买到一所称心如意的好房子,都不想在入住之后遇到这样那样的问题。

但是,现实中,有一些楼盘总是不可避免的出现问题,比如质量问题、管理问题、产权问题等,给购房者造成很多困扰。

今天,咱们就来说说买房时,哪些楼盘不能买。

1、物业管理水平差的楼盘

小区物业的管理水平对于房价有很大的影响,一方面,好的物业公司可以为业主提供舒适、安全的生存环境;另一方面,好的物业公司对于小区设施的维护更到位,这会让小区看起来更新,相比同龄的其他小区更有竞争力,转手也更容易。买房之前一定要提前了解一下物业公司的服务水平和口碑,以免入住后为物业服务差而烦忧。

2、五证不全的楼盘

开发商从拿地建房到开盘销售商品房,必须具有“五证”:《国有土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。第2个和第3个证由市规划委员会核准发放,工程施工证由市建委核发,土地使用证和商品房预售许可证由土地资源和房屋管理局核发。

3、治安管理水平差的楼盘

在影响楼盘当前价值的诸多因素中,治安毋庸置疑是最基本也是最重要的,大家买房都是想要拥有一个安稳的住所,有些楼盘连最基本的安全问题都得不到保障,怎能置业于此。大家千万不要专注于其他问题而忽略治安,这是必须时刻在日程上的问题,关系到生命和财产的安全,这都无法保证的话,真的是打死都不要买。

4、临近污染源的楼盘

噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题会严重影响到居住者的日常起居。因此在选房时,要注意观察楼盘附近是否有污染源。一般而言如楼盘距离高架桥、厂房、轨道交通过近会产生受污染严重。高架桥旁边的房屋和距离轨道交通过近的房屋存在噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题。厂房附近房屋不仅污染严重,而且存在安全隐患。

5、质量问题被曝光的楼盘

经常会看到购房者对楼盘进行控诉的新闻,经过精挑细选又花费大半辈子积蓄买的新房,拿到手后确是一套套“问题房”,窗台渗水、墙体裂缝等一系列问题让业主苦不堪言,这样的问题不管是谁遇到都会恼火。

在实际的房产交易过程中确实不乏一些开发商偷工减料,造成房屋出现各种质量问题的情况,购房者提高自身警惕、了解一些购房知识是降低风险的重要途径。购房者在买房前应该注意详细了解楼盘信息,亲临现场查看,除此之外,在竣工验收的环节也要多加小心和注意。

  • 意向区域
  • 价格