澧县

日本楼市泡沫的时候,东京房价到底有多贵?

2018年01月02日来源:腾讯房产其他资讯责任编辑:lixianbj

1990年,日本房价最疯狂的时候,东京圈的人均年收入为694.1万日元,(相当于人民币39万元) 。

距离圈十公里以内(大概相当于北京5环以内)的均价折合人民币7.29万元/平方米。

此后东京房价地价一路下跌,最多时跌幅70%,直到现在,东京房价也仅恢复到当初高点的50%左右而已。

日本的房地产泡沫破裂,让很多人苦不堪言,直到今天,仍有很多日本人还在背着当年欠下的沉重债务,还银行贷款。图为房奴睡街头。

在房价下跌的时候,日本也出现过有业主去找开发商退钱的现象,当时如果差价比较小的话,开放商就退给了业主。但并没有法律规定开放商有义务将房价差价的损失赔偿给业主。

泡沫期间,“胶囊酒店”成了许多上班一族“蜗居之地”。虽然貌似棺材,只能放得下一张床,但却是最真实的“家”。

  • 意向区域
  • 价格