澧县

如何在换房时节约购房成本?换房技巧要掌握!

2017年12月23日来源:搜狐焦点网购房指南责任编辑:lixian

换房也需要进行成本预算,卖旧买新是一个较为复杂的过程,其中涉及到很多手续、税费等问题,所以想要换购一套满意的住房需要有合理的计策。那么如何在换房时节约成本呢?抓对时机很重要。

如何在换房时节约购房成本?

一、淡季入手

在观望期内,不管是新房还是二手房,购房者都有可能得到优惠;同时对于购房者来说,也不会产生因为追涨而造成的焦虑心情,因此在下决定时会理性得多。如果是选择换学区房的,要避免毕业季和开学季的交易高峰期,这段时间房价高涨,不建议买入。

如果是急需换大房的家庭,可以降低预期,在年初或年底时入手。

二、以同区域或就近成熟区域为首选

在同区域内购房,有两方面优势:第一、对居住环境适应,区域内生活配套、交通等的熟识度高,相比陌生的生活环境,不用再花费时间和精力去熟悉。第二、对于同区域的房价把握度较高,便于制定购房预算。

当然,如果原居住区域环境不佳、出行不便或配套不足,建议最好选择就近成熟区域。

三、掌握信贷政策

国家会根据不同节点调控楼市,有些银行贷款利率的调整也会利于换房者,比如首套房贷利率的优惠,公积金贷款额度的提高等,换房者应该时常关注信贷政策的调整,为换房做好准备。

四、选择合适的换购模式

1、在卖房时要注意的问题:

(1)注意合理定价。定价一方面要参考小区及周边的成交均价,另一方面也要根据自己房子的户型、楼层、优劣势等方面作出预估。合理的定价有助于将房子尽快售出。

(2)保证房屋整体干净整洁。一些精装修的次新房会更有市场,能够吸引刚需族,方便其入住或再次装修。

(3)委托给靠谱的房产中介。大型正规的中介会帮助房主定制销售计划,也会使房产出售更加顺畅,能够有效避免交易中可能产生的麻烦。

2、根据具体情况决定先卖后买还是先买后卖:

(1)有房有贷有资金适合先还贷后买房。如果有实力和资金,可以先把首套房的贷款还清,再买第二套房,这样就能享受到首套房贷的优惠待遇,而且还能省下不少利息。

(2)有房无贷无资金适合先卖后买。首套房卖掉之后,就相当于名下无房,就能把卖房款用作首付,其余部分再享受新政优惠贷款利率,达到自己的改善性需求。但先卖后买会有一段无房住的过渡期,如果想节约成本,只能跟父母同住。

(3)有房无贷有资金适合先买后卖。如果是出现在楼市不景气的情况下,不适合出售房子,可以先将首套房出租后,用租金来偿还二套房每个月的贷款。

对于有些老房子还没有卖出,手头缺少周转的资金的换房者来说,买新房首付款的来源是最棘手的难题,所以能通过各种渠道筹集资金就显得非常重要。这类换房者可以在相关金融担保机构的帮助下进行融资,也可以找亲朋好友资助等等。另外,也可利用原来的老房子进行抵押,获得短期贷款,解决资金周转的需求。

【延伸阅读】

澧县返乡置业如何买房,货比三家不吃亏

房产证加名减名,会产生哪些费用?

着急买房的朋友看过来 开盘当天如何选房?

 2017年底买房请认准这6种房子,省钱省到你哭!

大体量的楼盘,优势也比小项目多:一是体现开发商的实力,而且能够保障入住的品质;二是,项目规划设计更...[查看详情]

澧县4大刚需楼盘对比 你选哪一款?
这里的时光,惊艳了想象
品牌控必看 澧县这几大房企势不可挡
美好,是生活最好的状态——康澧置业
  • 意向区域
  • 价格