澧县

家居建材专业流通市场变革的领航者——澧州华美立家•东信家居广场

专访澧县新鹏投资开发有限公司总经理高诚

2017年12月09日来源:楼盘网业界访谈责任编辑:lixianbj

高诚,1968年出生,工业与民用建筑专业研究生、高级工程师,历任化工部长沙设计研究院建筑分院院长、湖南鑫远集团投资开发有限公司副总裁、澧县弘康房地产投资开发有限公司总经理,现任澧县新鹏投资开发有限公司总经理。

在湖南家居建材行业,澧县新鹏投资开发有限公司总经理高诚是个传奇,在专业市场开发中,高诚用自己独特的思维和前瞻的理念,凭着几十年的经验整理出一套很有特色的专区专卖经管攻略,巧妙携手华美立家布局全国专业市场契机,运用敏锐的商业意识不断超越自我,又一次先人一步地把握住家居建材市场发展良机,给大家带来创新与惊喜,大手笔地规划建设了一个目前省内定位最高、功能齐全、运营专业家居建材行业市场领跑巨擎——澧县东信家居广场,实现了从建筑设计到住宅项目开发再向市场开发运营商的华丽转身,进一步引领了行业发展新潮流,同时也成就了高诚精彩的人生。

澧县楼盘网专栏主持人满怀对高诚和他主导的东信家居广场的好奇,对高总进行了专访。就华美立家·东信家居广场的开发理念、区位交通、竞争优势、招商情况、运营模式等话题进行了深入探讨。

2017年秋,总投资10亿元,占地14万平方米,规划建筑面积达20万平方米的澧县华美立家·东信家居广场正式破土动工。该项目规模之大、规划之新、定位之高、功能之齐、业态之全令业内外惊叹,建成后将集家居建材销售、800米商业风情街、家居体验馆、品牌孵化中心、电商平台等为家居建材流通领域带来一个主题型、休闲型、超大型、一站式开放体验行业交易广场。顿时引起业内外的强烈关注,成为行业内议论的焦点话题之一。


◆创新理念倾力构筑家居建材行业交易巨擎

【 澧县楼盘网】:高总,华美立家·东信家居广场是建材流通行业正在崛起的一艘超级“航母”,其规模全国罕见,您怎么会选择开发运营如此大的项目?

【高总】:从进入澧县以来,在全国各地参观考察过了不少建材市场。我发现,现有的市场里有些受条件的制约,规模不大,功能也比较单一,造成市场的展示、交易功能与办公、仓储、物流、购物等功能分离,白天交通受阻,客户和商家都感到不便也增加运营成本。同时有些传统市场的建筑档次和交易环境也难以跟上消费者对品牌与交易环境的要求,影响到商户长期经营的信心。为此就想开发一个功能齐备、业态规划明晰、既方便商家又能满足消费者一站购齐需求的大型市场。华美立家·东信家居广场就是这样一个项目。它规划为集展示、交易、采购、办公、仓储、物流、文化信息交流等功能于一体的省级建材装饰采购基地、国家级品牌建材营销总部基地和体验式建材旗舰店集群。

【 澧县楼盘网】:从规模来看,投资华美立家·东信家居广场确实是个大手笔。同时大项目需要大视野大理念来统领。那么开发华美立家·东信家居广场,您的理念是什么?

【高总】:结合大型专业建材市场的成功开发运营经验,我们首先对理念进行创新,颠覆传统建材市场格局的单一模式,首倡开放式空间格局、设置多个出入口、建一轴、一带、二中心、四组团购物环境相结合的开发理念,专类专区展示。采用三首层车辆直达,建立垂直交通加平行线路立体道路系统,直达各层车行坡道,层层有车位与9米双向空中车道、实现层层通车,沿线形成街铺,间宽4.1米,层高5.8米。分类分区明确、公寓式酒店、会展中心、综合会所等配套设施,实现了外观与内在的完美结合。建成后将成为一个主题型、休闲型、国家级的行业交易巨擎。为消费者带来便利的一站式购齐快乐。


◆便捷交通快速覆盖湘西北高端消费人群

【 澧县楼盘网】:建材市场选址很有讲究,需要综合考虑项目消费者的购买力和交通运输条件等诸多因素。那么开发华美立家·东信家居广场为何独辟蹊径选址在澧水桥头津澧大道与G207环城线交汇处?

【高总】:华美立家·东信家居广场选在澧水桥头G207线上,此地是津澧新城交通网络中心、也是未来常德、临澧、石门、等地通往澧县的咽喉要道,紧邻湘西北物流园。二广高速,安慈高速、沅澧快线进出口、澧水码头港口均在五分钟直达。规划中的二广高铁、荆张铁路、荆常城际铁路从旁经过,多条公交线路通达城区中心,特别是解决大货车白天不能进入问题,有效降低商家运输成本,加快流通时间。让便捷交通快速覆盖湘西北最具潜力高端消费人群,辐射范围广阔。


◆品牌云集分享每年100亿元建材盛宴

【 澧县楼盘网】:业态规划与布局是市场招商和运营的前提。华美立家·东信家居广场未来将引进哪些业态?

【高总】:由于市场规模巨大,可供经营的商业面积也大,所以我们规划引进的业态也非常多,主要有陶瓷、卫浴、灯饰、橱柜、五金、木业、软饰、家居、家仿、玻璃、门窗、油漆、石材、13大类业态,未来消费者在我们市场内可以真正实现家居装修建材一站式购齐。

【 澧县楼盘网】:专业市场建设,招商先行。目前华美立家·东信家居广场的招商状况如何?

【高总】:目前招商形势一片大好,三个组团铺位全部招满,已有两百多家国内外知名品牌率先进驻。因为这些品牌商家普遍看好的是湘西北每年上百亿的建材商机。


◆专业运营打造全国家居建材装饰采购基地

【 澧县楼盘网】:建材市场最终能否成功,关键看后期的运营。对于华美立家·东信家居广场,未来您将怎样管理运营它?

【高总】:运营建材市场,我们有华美立家布局中国8省14城24年的成功经验。为了确保华美立家·东信家居广场运营成功,我们进行了充分的准备。首先成立了专门的专业管理团队,统一招商、运营、推广、收银、先行赔付、其中包括回访服务、资产管理、物业管理、物流服务、广告服务等,公司进行专业配套服务。其次对进场经营的产品严格把关。同时对投资者实行十年无忧托管。进场除了要求是知名品牌外,还得符合国家环保、节能的要求,以确保市场的高端定位,让消费者放心购买。再次搭建“五大平台”,提升项目的竞争力、为进驻商家提前搭建团购贸易平台、电子贸易平台、物流服务平台、同业合作平台、整合传播平台等五大平台,加强行业内信息交流,推动行业进步,全面提升家居建材装饰品牌的竞争力。最后打通全国贸易通道。今后我们将把建材、家居、贸易、采购的信息及时提供给我们的商户。


【 澧县楼盘网】:刚才听您提到华美立家·东信家居广场正在搭建“五大平台”,很有特色,能否详细地介绍一下?

【高总】:好的。这“五大平台”详细地说就是“团购贸易平台”,即联合各类家居装饰工程单位、工程材料招标企业、开发商等开展大型采购会、合作交流会、贸易洽谈会,提升建材装饰品牌影响力,大规模拓展团购业务;“电子贸易平台”,即全面支持网络展示、在线交流、网上导购订购等电子商务,为商家与国内采购商、供应商、渠道商和终端消费者之间搭建高效、快捷、安全的电子贸易平台;“物流服务平台”,即在广场中心组建的大型综合物流服务平台的基础上,与国内专业物流管理企业合作,为进驻商家提供方便、快捷、高效、低成本的现代物流服务和量身订做的解决方案;“同业合作平台”,即联合各类建筑装饰协会、设计师联盟等同业机构,举办建材家具博览会、交流会,为国内品牌走出国门、国际品牌进入中国搭建广阔平台;“整合传播平台”,即首期投放500万元广告进行宣传推广,与各类强势媒体形成长期战略合作关系,吸引报纸、杂志、电视、电台、户外、网络等媒体持续聚焦,深入报道,从而引发业内外人士强烈关注我们的项目,提高项目的知名度、美誉度。

【澧县楼盘网】:听了您的介绍,我们对华美立家·东信家居广场有了进一步了解,也看到你们为商家做了大量的努力,衷心祝愿东信家居广场越办越好。

专访结束后,我们看到,高总是一个为了理念而战斗的硬汉,营销中心里各类考察商户络绎不绝,进出车辆穿梭如织,工作团队朝气蓬勃。我有诸多的感慨,古人说“一人可以兴邦”,这句话在澧县新鹏投资开发有限公司被总经理高诚,演绎得淋漓尽致,令人钦佩。

撰稿:万之清 编辑:周俊

大体量的楼盘,优势也比小项目多:一是体现开发商的实力,而且能够保障入住的品质;二是,项目规划设计更...[查看详情]

澧县4大刚需楼盘对比 你选哪一款?
这里的时光,惊艳了想象
品牌控必看 澧县这几大房企势不可挡
美好,是生活最好的状态——康澧置业
  • 意向区域
  • 价格