澧县

拯救买房综合症,买房需理性

2017年10月07日来源:湘潭房产网其他资讯责任编辑:lixianbj

房产是大宗消费,因此大部分的购房者在买房时都十分理性和谨慎,但是,对于买房这件大事,还是不少的购房者过于谨慎,以致于产生买房综合症,犹豫不决,挑三拣四,导致后来房也没买到,自己心里也落个不舒服。

买房综合症状一:买前过于犹豫、过于纠结

在某楼盘开盘现场,小编采访了几位前来看房的购房者,来自岳塘区的陈女士告诉小编,目前她正在为读大学的儿子物色房子。“这是您看的第几个楼盘了呢?”“应该是第7个了吧。”陈女士说。这几个月来,陈女士一直都处在观望状态,即便现在的楼市一片火热,但她仍然没有出手买房,“其实也不是因为儿子买房的事不急,主要是因为自己总是在纠结来纠结去,这边考虑房价、国家政策,这边又纠结房子户型和物业等。买房可真是件闹心的事。”陈女士很是无奈的告诉小编。

其实,像陈女士这样的人大有人在,她们大多在买房前对房价过于焦虑,对房子过于纠结。一方面总希望房价还会继续下降,迟迟不肯出手,另一方面又担心房价会不会上涨,开发商给出的优惠还有没有,内心忐忑不安,整天患得患失,情绪低落。

买房综合症状二:买后总觉得房子不如意,后悔

前几天,小编的一个朋友给小编打来电话,拜托我打听她日前买的楼盘性价比如何。“你能帮我分析下这个楼盘怎么样嘛?适合居住吗?未来的升值空间大不大?周边配套算不算好......”小编反问她:“你都交了定金了,还想反悔?”朋友显得一脸苦闷,“自从买了这套房,我一天不打听就心里不舒服。”

很多购房者都会出现买了房之后对房子不满意的现象,甚至夸大房子的不好,特别是心情不好的时候总喜欢将气都归结到房子买得不如意上,本来买房是件开心事,结果却弄得自己日日愁眉苦脸,闷闷不乐。

专家就诊:买房前自己心中要有杆秤

房产是大宗消费品,购房者在买房之前首先要确定买房的核心原则,例如时买房自住还是买房投资,是买两房还是三房,在买房前,对自己的经济水平也要有一个准确的评估,划出自己能接受的价格范围以及区域范围,以免让买房过多的降低日后的生活水平。

置业顾问:买房需理性,勿要庸人自扰

某热门楼盘的资深置业顾问告诉小编“买房综合症”其实是每一个购房者都会遇到的问题。

对针对房价特别焦虑的购房者来说,置业顾问建议要理性的看待房价的涨跌,你永远也买不到最低的价格,也永远都买不到最高的价格,个别是对于自主需求的购房者而言,其实房价有时候也会很“虚”。其次,购房者在买房之前要有个“权衡”,弄清楚是“自住”还是投资,如果是“自住”的话,对房价其实没必要太过纠结。

而对于房子过于纠结的购房者来说,总是担心开发商或者物业违规,则显得有些“庸人自扰”了。根据规定,房子在交付业主使用之前,都会有相关的部门进行验收,包括绿化面积、消防设施等方面,即便是出现问题,业主也有权拒绝收房。此外,如果是在业主入住之后出现的问题,也可通过小区成立的业主委员会来解决问题。

最后,小编想说,买房不后悔,后悔不买房,患得患失除了影响自己的正常生活和好心情之外,不会有任何的结果。

  • 意向区域
  • 价格