澧县

9月北京房贷利率继续暴涨?不存在的

2017年09月22日来源:融360国内动态责任编辑:lixianbj

近期房贷利率再度引起大家的关注,尤其是作为一线城市的北京。近日,北京多家银行相继下达关于房屋按揭贷款工作的内部文件,文件要求首套房贷款利率执行最低基准上浮5%,即基准利率4.90%的1.05倍达到5.145%。相对于北京85折时代的房贷利率的确涨幅较大,但是就融360近几月的监测数据来看,目前北京房贷利率总体是平稳中略有上升,主要是文件下达之后,部分银行开始明确执行政策规定,但是说暴涨还是稍显不妥,毕竟上浮有一个循序渐进的时间过程。

截止9月19日融360监测数据显示:在监测的30家银行(分支行)中,首套执行基准利率的有9家,分别是兴业银行、花旗银行、天津银行、大华银行、渣打银行、交通银行、北京农商、华夏银行、招商银行;执行首套上浮5%的有8家,分别是汇丰银行、工商银行、广发银行、农业银行、北京银行、中国银行、邮储银行、建设银行;执行首套上浮10%及以上的有10家,分别是恒生银行、杭州银行、民生银行、南京银行、光大银行、渤海银行、友利银行、中信银行、浦发银行、东亚银行;另有3家暂停受理房贷业务。

至此北京已无银行提供优惠利率折扣,融360分析认为,未来或有其他银行跟进下达相关房贷利率文件,总体会维持在上浮5%-10%的范围,过分上浮对银行实际意义并不大。银行出现上浮的原因可能源自额度紧张的压力,以及政策监管的强度,当然不排除出于自身盈利的考虑。未来北京整体房贷利率不会出现暴涨的情况,出现小幅上升就目前形势来说是合理的.

  • 意向区域
  • 价格