澧县

你知道有哪些装修风格?如何确定一个合理的装修预算?

2017年04月07日来源:网络行业动态责任编辑:yanzi

要选择一种装修风格,确实不是一件容易的事情。就算确定了装修风格,用多少预算去装修才合适,也是一个分析关注的问题,让我们来捋一捋不同风格之间预算的区别。

首先需要确定一个合适自己的装修风格

何为装修风格?简单来说就是根据一定的理念去设计整个房子的装修,它具有一定的整体性与协调性。装修从风格上分类,可分为:现代简约风格、田园风格、后现代、中式风格、地中海风格、东南亚风格、美式风格、新古典风格、日式风格、古典风格等。每一种风格都有各自特点和适合的人群。就先列举四种给小伙伴们感受一下。

中式装修风格(风格特点:庄重、优雅)

中式装修风格使用传统的中国风格占主导地位,民族风格很浓,特别是在色调上,以朱红、绛红、咖啡等为主要色,所以中式装饰风格尤为庄重。庄重色调占主导地位,设计自然显得幽静、雅观,所以中式装修还有一个最大的特色和卖点,就是特别耐看,百看不厌。

适用对象:崇尚民族思想、民族风格的中老年装修业主;受儒家思想影响的装修业主;个性化要求偏向于重色调的装修业主;喜欢优雅环境的装修业主。

古典装修风格(风格特点:古朴、高雅)

古典装修风格大量采用过去的、传统的木质工艺,做工精湛、细腻,色彩稳重,材质多以朴素为主,故特有的古朴、高贵、雅兴尤为突出并占主导地位。

适用对象:有“怀旧”主义者;有朴素行为者;偏好木质的、精湛工艺的装修业主。

欧式装修风格(风格特点:豪华、富丽)

欧式风格大量采用白、乳白与各类金黄、银白有机结合,加上欧式所特有的柱体结构,形成了特有的豪华、富丽风格。

适用对象:豪华富丽、动大于静的特有两大特点,所以凡是追求时尚、豪华与爱动的装修业主,正是其首选的装修风格;大居室、复式、别墅等大家居的装修装饰亦适宜于欧式风格的采用。

现代装修风格(风格特点:现代、时尚)

现代装修风格大量以新兴的、高新技术的、时尚的材料和工艺作为主导地位,文化石、彩灯、金属制品、抛光砖、彩色玻璃等前卫、流行的材料与工艺几乎是无处不在,时代感尤为突出,真正体现了“与时共进”或“超前”的风格。

适用对象:适应追求时尚、流行的装修业主;适应综合性风格,即“中性”风格的装修业主。

如何确定一个合理的装修预算?

装修预算跟装修风格并没有太大的关系,同一种装修风格选用的材料不一样,出来的预算也有可能相差很大。一般我们提倡实用型装修,就是在有限的空间内,能跟最大限度地完善家庭生活的功能,以达到科学地利用空间、拥有洁净安全的居住环境、方便舒适的日常生活设施和经济便捷的日常使用成本的目的。

从经济能力考虑

一般收入的应选择中档装修,经济收入富裕的可选择较高档次的装修,应根据实际情况选择。

从住房面积考虑

住房面积较大的(超过100平)适宜较高档次的装修,面积小的选择中低档装修。当然有生活品味的和经济实力根据实际情况选择。

从住房售价考虑

售价高的住房(如别墅、高级公寓)适宜较高档次的装修,普通住宅适宜选择中低档装修。

从居住者考虑

老年人居住的住房适宜选用中档装修,年轻人可根据自己喜欢选择。

从居住年限考虑

长久居住不准备换房的,适宜用高档装修;面临乔迁或准备乔迁的可选择轻装修、重装饰。

一般来说,装修预算在每平500——700元的为普通装修;装修价格在每平800——1000元的为中档装修;装修价格在每平1000元以上的为高档装修。

  • 意向区域
  • 价格