澧县

盘点9种不同的装修风格,不懂这个还想装修

2017年03月10日来源:搜狐行业动态责任编辑:yanzi

对于很多人来说,选择适合自己的装修风格需要十分谨慎和仔细,因为房屋装修是一辈子的大事。接下来,小编就给大家介绍几种常见的装修风格及特点。

一、简约风格

简约风格在处理空间方面一般强调室内空间宽敞、内外通透。简约风格由“极简主义”演化而来,代表简洁和品位。

二、现代风格

现代风格是当今比较流行的一种风格,追求时尚与潮流,注重室内空间的布局与使用功能的完美结合。现代风格的装修一定要显得特别宽敞,不需要过多的装潢和家具,造型方面多采用几何结构,在装饰与布置中最大限度的体现空间与家具的整体协调。

三、田园风格

田园风格的主要特点就是回归自然。田园风格喜欢使用陶、砖、土、木、竹等这些自然的东西,不加雕饰,最原始的也是最自然的。田园风格是向往田园,喜爱自然的人所钟爱的,他们身处繁华的都市,钢筋混凝土让他们觉得生活有压力,这时候一个田园风格的家能够让他们觉得轻松,感到舒畅。

四、中式风格

中式风格中随处可见的是中国民族特有的标志符号,比如红木家具、山水画、古玩、屏风等。追求一种修身养性的氛围。中式风格很好的将我国的源远流长的历史文化融合在一起,同时加以现代人装修技术的完美体现。特点多为气势恢宏、壮丽华贵。造型瑰丽精巧,装饰材料以精雕细琢木材为主。

五、欧式风格

欧式风格高贵而典雅,不仅从它浓烈的色彩中体现,还有那些华丽的装饰和家具。欧式风格除了豪华,更多的是浪漫典雅,它通过家具人性化的曲线和精致的做工,带给住户的是身心的舒适。

六、美式风格

美式风格的主要特点的大气随性、休闲不羁。美式风格的卧室比较温馨,强调功能性和舒适性,客厅宽敞又有历史厚重感,书房装饰丰富,简单实用。

七、日式风格

日式装修风格极为简单,家具摆设以茶几为中心,情面的木质构件与推拉门窗相呼应,整体效果朴素文雅,没有多的装饰,注重实际功能。

八、地中海风格

地中海风格具有独特的美学特点。在组合设计上注意空间搭配,一般选择自然柔和的色彩,充分利用每一寸空间,集装饰应用于一体,在组合搭配上避免琐碎,显得大方、自然,散发出的古老尊贵的田园气息和文化品位。

九、东南亚风格

东南亚装饰风格,室内所用材料多直接取于自然,由于炎热、潮湿的气候带来丰富的植物资源;木材、藤、竹为室内装饰首选。

  • 意向区域
  • 价格